waduh! (bongkar aib)

Lagi-lagi gw kena beginian. Kali ini dapet dari Eka.

 

These are the rules:
1. Each blogger must post these rules
2. Each blogger starts with ten random facts/habits about themselves
3. Bloggers that are tagged need to write on their own blog about their ten things and post these rules. At the end of your blog, you need to choose ten people to get tagged and list their names.
4. Don’t forget to leave them a comment telling them they’ve been tagged and to read your blog.

 

Oke. These are my random facts and habits. Umm..or random questions? Because I put question in almost all of them. Jahh..ok, here they are. Maap panjang-panjang. Kalo lo ngerasa punya kelebihan waktu luang, silakan dibaca. Kalo ngga, mendingan ga usah. Berhubung yang ditulis jelek-jelek semua, huahaha.

 

1) Saya pecinta berat coklat, keju, kornet, empal, pasta, gelato, cheesecake, kulit ayam, cireng dan makanan-makanan sarat lemak lainnya. Tapi syukur alhamdulillah timbangan saya masih berkisar di angka 50-51. Kenapa ya? Apakah karena rajin begadang jadi nutrisinya habis?

saya mau yg segede gini!2) Saya pernah main iklan lhoo.. Dulu kan ada permen yang judulnya ‘Permen Sensor’ tuh. Saya ikutan jadi figurannya jahaha. Kalo ga salah sih pas saya kelas 2 SD. Ceritanya, saya dan ratusan anak kecil lainnya jadi penonton sebuah konser musik. Yang ngeband tuh anak-anak juga, yang jadi vokalisnya itu si Cecep Reza yang jadi BomBom di Bidadari. Lagunya tuh yang kayak gini : “Dengan permen sensor, dunia jadi sejuta rasa..dengan permen sensor, dunia jadi sejuta warna..KITA BOSAN, KITA SENSOOOOOR!!!” (seharian denger berulang-ulang jadi apal). Trus ada adegan ratusan (atau ribuan?) permen jatoh dari langit. Aslinya sih ada kru-nya yang ngejatohin permen dari atas gitu. Kita-kita yang di bawah belagak kegirangan nangkepin permen hahaha (sampe masuk ke baju segala permennya). Tapi rupanya saya salah kostum.. Di tempat crowded begitu saya malah pake dress panjang warna pink bunga-bunga. Selese syuting, baju saya robek! Sial. Trus saya kan syutingnya bertiga bareng ade-ade sepupu saya, Dio dan Bibin. Berhubung si Bibin waktu itu masih di bawah umur, jadi dia ga dapet honor. Akhirnya sama tante saya duit honornya saya sama Dio dibagi tiga, huhuhuhu hiks hiks. Pas iklannya tayang, muka saya sama sekali ga keliatan!! Yaiyalah, secara cuma jadi figuran penonton konser, satu dari sekian ratus orang, mana keliatan..

3) Saya suka sama kucing mungkin kalian udah banyak yang tau. Tapi penyebab saya benci anjing tau nggak? Gara-garanya dulu, waktu TK, pulang sekolah saya sama ibu saya pergi ke salon di daerah Pejaten. Tempatnya asri, rindang, banyak taneman dan pohonnya. Terus ada kandang kelinci. Saya terpikat sama kelinci-kelinci tersebut, saya jalan mendekatinya. Tanpa sadar, saya diikuti oleh dua ekor makhluk dengan badan segede kingkong. Uh, lebay. Pokoknya gede deh. Ternyata itu anjing. Mereka menggeram. Saya kaget. Lari. Mereka ikut lari. TOLONG! Ibu mana!? Saya lari. Lari. Lari. Dua ekor anjing itu juga lari. Lari. Lari. Lari sampe saya akhirnya menabrak ibu saya sambil menangis ketakutan. Itu belum cukup. Pas saya kelas 3 SD, keluarga saya bikin acara. Saya pake baju bagus, dress bergambar 101 Dalmatian. Inget kan, waktu itu 101 Dalmatian lagi ngetop-ngetopnya. Sebenernya saya udah ga terlalu alergi sama anjing. Apalagi karena tante saya yang tinggal sekomplek juga miara anjing, ada 2, namanya Pongo dan Perdita (101 Dalmatian abis). Pas mereka masih kecil, bulu mereka penuh totol-totol berwarna hitam. ‘Ini anjing Dalmatian!’ kata tante saya. Tapi waktu mereka beranjak gede, bulu mereka jadi putih kecoklatan, butek seperti warna tanah. Tante saya telah ditipu oleh pedagang anjing, saudara-saudara. Oke, lanjut tentang si anjing. Waktu itu saya lagi jalan. Tau-tau salah satu dari dua anjing itu, entah itu si Pongo ato si Perdita, dateng nyamperin saya sambil berlari-lari kegirangan. Kenapa sih anjing jalannya mesti sambil lari? Kan saya jadi ga punya waktu untuk menghindar. Ga taunya, dia berdiri, kaki depannya menghentak-hentak dress saya yang lucu itu. Saya shock. Si anjing terlalu atraktif dan hiperaktif. Mungkin karena melihat ada temannya di dress saya? Entah, tapi pokoknya waktu itu saya stress banget. Saya menjerit-jerit histeris, apalagi saat moncongnya makin lama makin mendekati muka saya. Ingatan saya melayang ke kejadian waktu TK itu. Akhirnya saya jadi phobia sama anjing. Saya ga bakal mau berada di ruangan yang sama dengan anjing dalam radius kurang dari 5 meter. Apalagi setelah saya tau kalo kena ilernya anjing mesti dicuci 7 kali, pake tanah pula, padahal saya ga tau tanahnya bekas diinjek anjing apa ngga. Pas SMA, saya tinggal di rumah bude saya yang pecinta anjing, sumpah anjingnya banyak banget, dan saya jadi makin bencibencibencibencibenci sama anjing. Uda bau, berisik, jorok, ngagetin, annoying, nyebelin lah pokoknya. Apalagi waktu saya pernah salah nginjek tokainya. Untung ga jadi saya buang sepatunya. Teserah deh lucunya mo kayak gimana, pokoknya saya ga mau deket-deket sama anjing (boong dikit, sebenernya saya pengen banget megang Siberian Husky, abis cakep banget sih :p).

siberian_huskies_4157_by_sooper_husky

4) Saya pecinta berat My Chemical Romance, saya udah sering bilang. Padahal dulunya saya ga suka-suka amat, malah cenderung memberi pandangan “band apaan sih ini” ke mereka. Pandangan saya berubah sejak detik pertama melihat video klip-nya ‘Welcome to the Black Parade’ di TV. Wow. Wow. Wow. This is awesome. Tapi yang bikin MCR jadi stuck in my head adalah gara-gara pas malemnya saya langsung mimpi aneh. Saya ketemu cowok. Mukanya persis banget kayak Gerard Way dicampur muka asia kayak Lee Sin-nya Princess Hours. Cerita selanjutnya rahasia. Yang pasti saya jadi cinta berat sama Gerard Way dan MCR. Sama lagunya. Video klipnya. Stylenya. Semuanya. Setelah kenal orangnya dan ketemu langsung, saya makin cinta lagi (Gee udah kepala 3 tapi tetep cute~ XD). Cara ngefans yang aneh ya?

XD XD XD

5) Saya terkenal sebagai ratu telat di SMP saya. Dalam seminggu, hampir setiap hari saya telat. Masuk kelas jam 7, berangkat dari rumah jam 7 juga (ga heran deh). Peraturannya, kalo udah telat lebih dari 4 kali dalam sebulan maka dia akan diskors (baca : dipulangin ke rumah) selama sehari. Total saya udah 6 kali diskors. Tapi yang bikin aneh adalah saya juga terpilih sebagai siswa teladan saat wisuda kelulusan. Sangat kontradiktif. Padahal temen-temen saya ada yang lebih rajin dan patut dicontoh dibanding saya (yang bisa dicontoh dari saya apaan coba). Kok bisa ya?

BOHONG!

6) Saya bukan jenis orang yang punya sixth sense, yang bisa ngeliat aura dan semacamnya itu, saya juga ga bisa ngeliat yang aneh-aneh, tapi saya punya beberapa pengalaman berkomunikasi sama ”unidentified creature” itu. Pertama, pas saya masih TK ato kelas 1 SD (lupa), saya lagi jalan di rumah. Tiba-tiba ada yang manggil saya dari belakang : ”Zsa Zsa!!” Suaranya mirip sama suara pembantu saya. Saya nengok. SIIIIING…krik krik krik krik. Ga ada siapa-siapa. Cuma ada gudang dan setumpuk perabotan. OH MY GOAT. WADDEHELL WAS THAT!?

Yang kedua, waktu saya lagi liburan ke Sukabumi Juli 2002. Saya nginep di tempat terbuka yang mesti dilalui dengan mendaki bukit-turun bukit-naik tangga batu-lewat jembatan gantung-tralala dulu, cottagenya berupa saung or gubug yang atepnya dari daun, kalo mo tidur mesti nutup kerainya dulu.. Nah, saya nyampe di Sukabumi udah sekitar jam 2 ato jam 3 malem. Waktu itu saya make kamar mandi yang ada di sebelah saung. Pas di dalem kamar mandi, saya mikir, ”Wadu, saya ada di tengah utan, jam segini, di kamar mandi pula..apa ngga bakal ketemu sama yang ’aneh-aneh’ ya..” Beberapa detik setelah itu, saya mendengar suara ”HIHIHIHIHIHIHI~” yang amat sangat memilukan dan membuat berdiri bulu kuduk. SUARA KUNTILANAK. Suaranya tuh ganjil banget, kecil kayak kedengeran dari jauh, tapi kok rasanya deket.. (Tau nggak mitos yang bilang kalo denger suara kuntilanak keras, berarti doi ada di tempat yang jauh, tapi kalo suaranya kecil, berarti dia deket…maka..!??) dan suaranya beda banget sama yg suka ada di pelem-pelem apa di sinetron! Bullshit semua tuh yang di tipi! Abis itu saya langsung shock dan nangis keluar kamar mandi dalam keadaan celana belom terpakai dengan benar.

Yang terakhir, kejadiannya saat saya SMP. Waktu itu malem-malem sekitar jam 9, tiba-tiba pintu rumah saya diketok oleh seseorang. Saya yang waktu itu lagi mau tidur bareng ade saya dan pengasuhnya di kamar saya yang ada di lante 2 langsung bediri buka jendela, ngelirik pengen liat siapa sih yang ada di bawah. Saya celingak-celinguk. Trus tau-tau ada yang nanya, ”Kenapa, Zsa?”, spontan saya ngejawab, ”Ga tau tuh.” Saya kira yang ngomong itu si mbak pengasuh saya. Beberapa saat kemudian, ada Pak Budi nongol. Pak Budi itu orang yang suka jaga malem di kompleks saya sekaligus yang tiap hari nganterin saya berangkat ke sekolah. ”Pak Budi, ada siapa di bawah?” Pak Budi jawab, ”Oh ini ada yang nganter edaran.” Besoknya, pas saya ketemu lagi ama Pak Budi, dia nanya, ”Mbak Zsa Zsa tadi malem ada temennya nginep ya?” Saya bingung. Hah? Temen dari mana? ”Itu tadi malem pas Mba Zsa Zsa buka jendela kan ada temennya, cewek, 2 ato 3 orang gitu..” WHATT!? Berarti, yang ngajak saya ngomong semalem itu…..!!???

7) Pas kelas 1 SMA saya sempet iseng ngeritingin rambut saya jadi kayak gini ->

yaampun betapa nistanya foto ini

Tapi akhirnya nyesel (karena ngerasa tukang salonnya salah makein obat keriting jadi cat rambut warna coklat, mana keritingnya nanggung pula) akhirnya saya minta tolong temen sekelas saya, Yuu-Chan untuk motongin rambut saya di kelas sepulang sekolah jadi kayak gini.

hahahahaha

Hahaha. Weird.

8 ) Ssst. Ini rahasia di antara kita saja ya.

kya

Dulu saya suka banget sama Peterpan. Sama Ariel Peterpan. Malahan saya ngoleksi photobooknya dan segala pernak-pernik tentang Peterpan dan Ariel. Saya punya semua albumnya (kecuali yang terakhir) termasuk VCD karaokenya. Saya suka banget sama suara dan lagu-lagu ciptaannya. Saya hapal lagu-lagunya. Menurut saya dia salah satu seniman berbakat. Saya nyimpen banyak fotonya Ariel di komputer. Saya juga majang fotonya di diary, di agenda, di frame foto, di mana-mana. Malah saya pernah bikin presentasi powerpoint yang isinya all about him. Saya nangis waktu denger cerita kalo dia dan temen satu bandnya dateng ke warung ibu saya di Pancoran buat beli minuman (berhubung deket banget sama Studio Musica), histeris karena ga bisa ketemu padahal dia ada di rumah saya yang lama. Saya selalu melototin dia kalo nongol di TV, entah pas lagi nyanyi atopun cuma pas lagi ketiban gosip di infotainment. Saya selalu teriak waktu tampangnya lagi cute abis. Iya, teriak. SAMPE SEKARANG. SAYA GA BISA BERHENTI SUKA SAMA DIA. SAYA GA BISA BERHENTI JADI STALKERNYA. MAAFKAN SAYA!! (Sekali lagi, jangan bilang-bilang ya. Pura-pura ga tau aja ya kalo kamu pernah baca ini. Ssssssssstt.)

9) Saya bingung mo nulis apa lagi nih.. Kebetulan ada bulbo jaman dulu yang belom selese ditulis. Sekalian dimuat aja yah di sini. About my bad habits.

1. kbiasaan buruk kalo lagi makan?

. baca komik sampe beberapa jilid

2. kbiasaan buruk klo lagi nonton?

. duduk di atas meja depan tv

3. kbiasaan buruk kalo lagi mandi?

. lupa bawa anduk

4. kbiasaan buruk klo baru bgn?

. ngamuk sambil teriak2 & nendangin yg mbangunin, trus tidur lg

5. kbiasaan buruk klo lagi tdur?

. suka ngerebut selimut orang, tapi kalo diselimutin selimutnya malah dibuang

. suka pasang pose kayak org lagi bejemur sambil berkhayal (?) di pantai (tangan kanan ditekuk menyangga kepala, dengkul kiri ditekuk, ujung kaki kanan nempel ke dengkul–bayangin sendiri) gw sih ngga percaya pas nyokap gw cerita gw kalo tidur kayak gini :p

6. kbiasaan buruk klo lagi prgi ama tmn2?

. apaan yah? suka minta traktir?

7. kbiasaan buruk yg sering dprotes org2?

. BOLOT PARAH. lemot. ga peka.

8. kbiasaan buruk klo lagi nervous?

. SPEECHLESS.

9.kbiasaan buruk di rumah?

. bikin brantakan di stiap sudut

. lupa ngeflush toilet (lhoh???)

10. kbiasaan buruk sama binatang piaraan?

. berhubung gw cuma pernah miara ikan..dulu gw suka banget ngobok-ngobok aquarium trus ngelus-ngelus ikannya (berasa ngelus kucing). trus pas ikan gw mati, gw goreng..trus gw makan (tapi ternyata ga enak).

11. kbiasaan buruk klo lagi main?

. main apa? PS? kompie? yabgitulah, suka ga inget waktu. pengennya langsung namatin.

12. kbiasaan buruk klo maen di rumah orang?

. berasa rumah sendiri scr berlebihan & suka ninggalin ‘suvenir’ yg ngga bagus

13. kbiasaan buruk sama papa?

. suka gengsi klo mo ngomong

14. kbiasaan buruk sama mama?

. ARGH. can’t mention it. kebanyakan.

15. kbiasaan buruk ke adik?

. ngitik2, ngacak2 rambut, & nepok2in perutnya kalo dia lg tidur

. nglanjutin game PS yg lg ditinggal bentar sm dia scr diem2

. suka nendang pura2 mendadak (sok ngajak berantem)

. ngumpetin maenan ampe dia mo nangis

. suka motretin pas posenya dia lg ngga banget

. suka tau2 megang gunting (belagak mo nggunting rambutnya–kdg2 berhasil)

. suka gelendotan ke dia pas dia lagi sibuk/serius sm hobinya

. suka nyolong makanannya dia (buset, ini bad habit apa nyiksa?)

16. kbiasaan buruk klo belajar?

. bukannya baca apa ngerjain soal, malah gambar2

17. kbiasaan buruk klo nelpon?

. kelamaan ga nyadar pulsa

18. kbiasaan buruk klo nangis?

. ngusep2 aer mata+ingus di sembarang tempat

19. kbiasaan buruk klo ktauan dkerjain?

. murka, trauma, dendam berkepanjangan (???)

20. kbiasaan buruk klo lagi di mall?

. suka keluyuran sendiri. yg lain uda jalan gatau kmana, gw ketinggalan gara2 berdiri terpaku di depan toko, bengong ngeliatin barang di etalase..

21. kbiasaan buruk di klas?

. gambar2, makan, & dengerin mp3 pas guru nerangin

10) Meratiin nggak? Kok mendadak gw make kata ’saya’ sih sepanjang nulis random facts ini? Suka-suka gw lah ya. Hahaha. Btw gw ngomong pake ‘gw-lo’ itu baru semenjak kelas 1 SMA lho padahal uda belasan taun tinggal di Jakarta. *fakta ga penting*

 

 

Kali ini saya ngetag…..KAMU! Ya, kamu yang baca postingan ini! Heheheh.

(Bilang aja males nge-tag-in orang)

Advertisements

About zsami

Currently studying Multimedia Design in Bandung Institute of Technology and working as freelance comic artist and illustrator. Still trying to live life to the fullest and be grateful for everything.

6 responses to “waduh! (bongkar aib)

  1. punya sixth sense ya….? nggak deh kalo saya..

  2. wadoh, gw kena tag…

    fufufu… ternyata zsazsa suka ariel peterpan!
    kapan2 pake kaos gambar mukanya ariel ke kampus, zsa n liat apa reaksi orang2. humpfftt…

  3. eka

    ho… ternyata pernah main iklan… tapi, kok aku gak inget ada produk yang namanya Permen Sensor ya???

    btw.. terima kasih sudah mengerjakan PR dari saya…
    Nilainya 10 (karena Anda sudah membeberkan semuanya. haha…)

  4. @ gerilyawan :
    wah saya sama sekali ga punya sixth sense tuh..tp emang saya pernah berinteraksi dgn makhluk2 dr ‘dunia sono’, entah mengapa..
    makasih ya uda mampir & ngasi komen ke sini 😀

    @ patung pancoran :
    hore kena tag!!
    sssssttt udah jangan dibahas!! *blushing*

    @ eka :
    hihi itu mah hasil keisengan tanteku yg nyuruh ikutan jadi figuran ka..
    ada kok dulu..tp rasanya kyk gimana aku jg udah lupa hahahah
    horee, tp kok cm 10 ka? ga 100? hehehehe :p

  5. Wahahaha ternyata bintang iklan nih… ^^,, kalo diinget2 di iklan itu ada Gilang (wayang band) yg maen drum nya kan ya??

    • Ohya?? Wah malah gak inget siapa aja yg ikutan tampil waktu itu, seinget saya sih yg jadi vokalisnya itu si Cecep Reza yang jadi Bombom di sinetron Bidadari, kalo salah ya maap ingatan saya jelek berarti hehehe :p

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Just in case you want to know more.

December 2008
M T W T F S S
« Nov   Feb »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Most read by the travellers.

Those who left their footsteps here.

hoshi_aoi on tired.
Helmi on “Kita tunggu komik buata…
miftasasayu on Matahari Indonesia
zsa zsa on Matahari Indonesia
duber on tranquilize

Wanna catch some fresh air? Try to read this comic compilation! Aseli Indonesia.

Follow zsami on Twitter
%d bloggers like this: