Ace dan Ace

SPOILER ALERT.

INI POSTINGAN ISINYA SPOILER SEMUA. KALO GA MAU DIKASI SPOILER, TUTUP WINDOW INI SEKARANG JUGA. BURUAN TUTUP!!

-there was a weird conversation-

Andicka : Zsa, kemaren lo nangis ya?

Gw : Emang napah?

Andicka : Kenapa gituh nangis?

Gw : Abang gw meninggal.

Andicka : Hah!?

Hahaha, nggak. Abang gw ga meninggal, dan lebih tepatnya lagi, gw ga punya abang. Abang yang gw maksud di situ adalah…Portgas D. Ace, ehm, maksud saya Gol D. Ace. Ace ini adalah abangnya Monkey D. Luffy..well, sebenernya mereka ga punya hubungan darah, tapi Luffy udah nganggepnya kayak abang kandungnya sendiri. Boleh dong kalo gw nganggep Ace sebagai abang gw juga.

Kabar buruk itu datangnya memang selalu tiba-tiba. Pagi itu, Kamis, 11 Februari 2010, gw sebelom mandi ngenet dulu (udah tau waktunya mepet tapi tetep aja reflek nyalain laptop buka internet). Ngecek DA, tau-tau ada polling dari seseorang nun jauh di sana yang ngomongin One Piece Chapter 574. Kontan langsung deh gw buka mangafox (sementara orang-orang banyak make onemanga…gw kebiasaan baca di mangafox). Ternyata…ENG ING ENG.

Gitu deh. Baca sendiri aja.

Yang paling bikin nyesek itu adalah karena beberapa hari sebelumnya ada kejadian begini.

Kebetulan (sekali lagi, KE-BE-TUL-AN), laptop tersayang’ch gw namanya Ace (gara-gara merknya Acer…ga kreatip yah?). Doi udah nemenin gw dari jaman SMA, dari masa-masanya gw bikin majalah sekolah, sampe gw kuliah sekarang. Namun sayang sekali, apakah gara-gara merknya yang mengatakan ‘Awas CEpat Rusak’ apa gimana, si Ace ini emang sakit-sakitan melulu. Beberapa bulan yang lalu, saat gw lagi sibuk-sibuknya UTS, ni laptop malah ngadat. Lemooooooooooot banget. Baru dinyalain bentar, panasnya minta ampun. Abis itu PET mati sendiri. Trus dinyalain lagi. Trus mati lagi. Trus dinyalain lagi. Trus mati lagi. Trus dinyalain lagi. Trus mati lagi. Begitu terus ampe gw muntah darah. Abis itu doi diobatin kan ke tukang servis komputer deket rumah. Terus diinstall ulang semuanya. Ternyata kipasnya mesti diganti (tapi ga diganti-ganti sampe sekarang). Abis itu sempet ditambahin juga memori RAM-nya. Terus udah ga lemot lagi dan udah ga mati-mati lagi.

Baru beberapa minggu menikmati masa-masa jaya dengan Ace si Amat CEpat, eeeehhh monitornya rusak!!! Keluar garis-garis warna putih, biru, pink, kuning…. Mana rusaknya pas gw lagi kepepet ngerjain UAS Ilustrasi Dasar yang mana mesti bikin buku cerita yang mana mesti dieditnya pake potosop.. MAMPUS GW.

Karena ga nyempet-nyempet nyervisnya (dan ga ada duit juga), tu monitor masi ga bener ampe sekarang. Kadang-kadang kalo moodnya lagi bagus, dia normal. Tapi kadang-kadang balik lagi kayak pas awal-awal gejala garis-garis itu muncul. Semuanya serba kadang-kadang, membuat hidup gw menjadi serba kadang-kadang juga! Kadang-kadang bangun pagi…kadang-kadang bangun siang. Kadang-kadang begadang, kadang-kadang tidur seharian. Kadang-kadang mandi…kadang-kadang keramas..kadang-kadang sisiran….

Oke, singkat cerita..waktu itu gw lagi ketiduran (beneran ketiduran, tanpa direncanain, ga disengaja sama sekali) dalam keadaan ninggalin Ace nyala sepanjang malem. Pagi-pagi gw bangun dalam keadaan linglung, kumaha eta si Ace masih nyala? Masih ninggalin berbagai macam window kebuka pula…(termasuk tugas yang mestinya pagi itu diserahin) Yaudah gw lanjutin deh tu tugas dengan rasa cemas, terburu-buru dan haru biru (naon?). Kebetulan tugasnya bikinnya mesti pake Potosop en Corel Draw, jadi mungkin berat ato gimana tau-tau kebiasaan lama si Ace dateng lagi, padahal gw pikir dia udah insap.

PET.

Mati lagi dong.

Guobloknya, gara-gara ngantuk apa masi setenga melek apa panik gara-gara tugasnya belom selese apa gimana, itu file belom gw save sama sekali, padahal udah hampir jadi, udah sekitar 80% gitu.

AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAARGGGGHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHH ^&^&*^*$&^*#^^#$^^%%%$&^%#&^%$$^#%&#^$%&^#%$&%$#&%$&%#$$&

Kesel, putus asa, patah hati, Ace langsung gw nyalain lagi. Alih-alih ngerjain ulang tugas yang tadi, gw malah nulis status kek gini (sechara segala mood udah rusak, bhethe, mana udah telat pula. Tau gini kan ga usah dikerjain aja sekalian, mending gua langsung berangkat ke kampus aja biar kaga telat) :

Ru-ru-rupanya…beberapa orang mengira Ace yang dimaksud adalah Portgas D. Ace saudara-saudara… Kontan hal ini memicu kericuhan dan kesesatan sesaat.

Dan yang bikin gw lebih tertohok lagi, ternyata kata-kata yang gw tulis di status itu jadi kenyataan saudara-saudara. Ehm, maksud gw, hal yang sama terjadi juga sama Portgas D. Ace.

NYESEKNYA BERKALI-KALI LIPAT SAUDARA-SAUDARAAAA.

Udah Ace (laptop) ngehe, Ace (OP) tewas, belom disalah-salahin sama orang-orang yang ngerasa gara-gara gw nulis status begitu Ace (OP) jadi tewas beneran. Becanda siih, tapi tetep ajaaa….gw depresiii, merasa sangat tertohok meeeen.

Sampe sekarang gw ga relaaaaa, sangat amat sangat sekali tidak bisa menerima kenyataan kalo One Piece Chapter 574 judulnya adalah ‘The Death of Portgas D Ace’ dan isinya pun mengatakan demikian. SANGAT. GA. RELA.

Gw betul-betul berharap Ace udah makan buah Yomi-Yomi (buah yang dimakan ama Brook, yang bikin dia nggak bisa mati), tapi ga mungkin juga, karena Ace kan udah makan buah Mera-Mera. L

Gw juga sempet kesel to the max sama Inu dengan alasan-alasan nonsense :

  1. Karena malem sebelumnya dia sempet ngasi spoiler tentang kematian Ace.
  2. Karena namanya dia mirip ama Akainu.

Pokoknya udah beberapa hari terakhir ini gw sangaaaaat sensitif terutama jika ada orang yang ngomong kata yang ada ‘Ace’nya….

Paling pengen nyambit sih sama garingan yang ini…

Oknum T : Es es apa yang dingin?

Gw : Es mah semuanya dingin..

Oknum T : Kalo gitu es apa yang panas?

Gw : Hah? Apaan?

Oknum T : Portgas D. ES…

*^#&^$&$#%$^&%$#^&$%$!!!!!

Segini aja dulu deh uneg-unegnya, daripada gw nangis sesenggukan di pojok kelas kayak orang sarap mending gw curhat aja di sini. Call me freak, call me insane. Whatever, I don’t care.

Odacchi yang terhormat dan tercinta, kumohon, ubahlah kenyataan. Onegai.

————————-

Advertisements

About zsami

Currently studying Multimedia Design in Bandung Institute of Technology and working as freelance comic artist and illustrator. Still trying to live life to the fullest and be grateful for everything.

4 responses to “Ace dan Ace

  1. L

    Oknum T nya siapa tuh zsa? haha

  2. huahahah ada2 aja.

    Tp walopun sy tak suka melihat Ace mati…ada baiknya sekali2 Oda ga selalu bikin orang idup lg….hehehe Oda kan ga pernah matiin orang (kecuali dr ingatan2 masa lalu)

    Jd sekarang Ace si compu diganti ama yg barukah?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Just in case you want to know more.

February 2010
M T W T F S S
« Nov   May »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Most read by the travellers.

Those who left their footsteps here.

hoshi_aoi on tired.
Helmi on “Kita tunggu komik buata…
miftasasayu on Matahari Indonesia
zsa zsa on Matahari Indonesia
duber on tranquilize

Wanna catch some fresh air? Try to read this comic compilation! Aseli Indonesia.

Follow zsami on Twitter
%d bloggers like this: