siapa Matahari Indonesia?

Yea, who the hell am I anyway?
I'm a girl with many flaws.
I'm imperfect.

Once you know the real me,
you're gonna love me,
you're gonna hate me,
or both.

I live in the world full of contradictions and anomalies.
I see the world with many glasses of perception.

I have a big dream and a big purpose of life,
which is become the real 'Matahari Indonesia',
no matter what, no matter how.
Yet I'm still walking in my path; wobbly, slowly, alone.

Got it? Follow me with your own risk.

Punya nama panjang ajaib. Punya nama panggilan resmi yang ga semua orang bisa tulis dengan benar. Mahasiswi DKV ITB Jurusan Multimedia. Pengen jadi komikus, desainer, seniman, penulis, animator, jurnalis, arsitek (dulu), penyanyi (dulu), pengarang lagu (dulu), komposer (dulu), dan banyak lagi. Kini sedang berusaha menjadi mahasiswi yang baik dan komikus yang teladan. Masih jadi pemimpi ulang karena hingga kini pun belum pernah go public officially dan masih berusaha agar karya-karyanya bisa dinikmati oleh orang-orang.

Cerita lebih lengkap mengenai namanya yang bikin banyak orang bertanya-tanya tersebut ada di sini.

Find me on :

Facebook

Deviantart

Twitter

Tumblr

Click to view my Personality Profile page

ini my personalitynya boong deh, saya juga ga percaya. masa musical intelligences saya dibilang 100%? padahal saya ga bisa main alat musik dengan benar satupun. serius.

About zsami

Currently studying Multimedia Design in Bandung Institute of Technology and working as freelance comic artist and illustrator. Still trying to live life to the fullest and be grateful for everything.

21 responses to “siapa Matahari Indonesia?

  1. ‘mantan jurnalis’? kok mantan? kenapa mantan?

  2. karena sekarang uda ga aktif lagi..hehehe. apa harusnya ditulis ‘unactive journalist’ aja yah? :p
    anak itb jg yah? thanks yah uda mampir ksini.. πŸ™‚

  3. dhilaaz

    ..like I can’t

  4. dhilaaz

    gw masih menikmati karya2 lo koq..

  5. dhilaaz males login

    thanks ya udh nge-link

    keep in touch

  6. ettachan

    Matahari Indonesia ? sma 28 yah dulu ? temennya obed ottho ?

  7. ettachan

    hehe kalo salah maaf

  8. @dhilaaz :
    sama2 yah..
    emm really? (sbnrnya si gw-nya aja yg suka ga percaya klo ada org yg suka karya gw hehe)

    @ettachan :
    iyah betul, gw alumni 28, dulu jg sekelas 2 taun ama obed haha. kok kenal?
    makasi yaa uda mampir & ngisi komen di sini..

  9. ettachan

    haha. adeknya si obed satu kelas ama gua. sering cerita2 tentang elu loh. ehem. eh nngga sih, cuma bilang kalo temen kk nya ada yg namanya “matahari indonesia” hehe. bagus lho namanya

  10. pokemaztre

    halo matahari. eh ga nyangka ternyata blognya bagus bgt *niceee*

    ini wahyu yg jadi mentor waktu itu loh πŸ˜›

  11. wah kok komennya ngacak ya..
    yg pertama itu bwt k’wahyu..yg kdua bwt ettachan..

    kok gabisa ngereply otomatis sih??

  12. ettachan

    wehehe. gw di dp. terpencil lah. hehe.

  13. Waw…

    Lam kenal…

    Aih aih… seems like you’re an interesting person,,, hehehe

    yohoho

  14. @fiekha :
    salam kenal jugaa..
    wah senang sekali ada yg berkata demikian ehehe πŸ˜€
    thanks uda mampir n leaving a comment here πŸ™‚

  15. Gabriella Febriana

    Halo..halo..wetzz blognya keren..alumni 28 ya? Anak itb juga? Sama doong..he3..salam kenal ya!!

  16. @ Gabriella :
    makasii XD
    yup, aku alumni 28 2008. kk angkatan berapa? di itb jurusan apa?
    salam kenal juga yaa πŸ˜€

  17. “pemimpi ulung karena hingga kini tidak pernah go public dan masih mencari orang yang bisa menikmati karya-karyanya”

    Santai saja, terkenal / go public itu juga gak begitu enak kok… πŸ˜€

    POpop
    (Sok (pernah) terkenal he….he…he…)

    Btw kasih nilai coretanku dong, kan anak FSRD, pasti bisa kasih kritik buat coretan pinggir, ditunggu…

  18. blog nya keren, salam kenal yaw

  19. denny

    ia… ke…ren…..!
    ya…. pokonya klo mnurut gw sih, dlm dunia kreatif yg pntng tuh kita ga boleh berhenti brkarya!, trus yg ga kalah pentingnya kita hars menghargai karya qt sndiri……… gi..tu….!, soale gw jg nak DKV….. hew……hew….
    ya…. pokonya sok lah….. atuh…..! terus berkarya…… ya…. ya….. ya

    lam knal….jg

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Just in case you want to know more.

June 2017
M T W T F S S
« Mar    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Most read by the travellers.

Those who left their footsteps here.

miftasasayu on Matahari Indonesia
zsa zsa on Matahari Indonesia
LULU on Matahari Indonesia
zsami on Matahari Indonesia
LULU on Matahari Indonesia

Wanna catch some fresh air? Try to read this comic compilation! Aseli Indonesia.

Follow zsami on Twitter
%d bloggers like this: